Plh Bupati Koltim, meninjau progres pembangunan Bendungan Ladongi, Minggu (10/10). Foto: Muh Ardiawan.

Sedikit Lagi Rampung, Bendungan Ladongi Siap Diresmikan

10 Oktober 2021 | Admin | | 1654 Kali Dilihat | 0 Komentar

Jelang peresmian, pembangunan Bendungan Ladongi terus dikebut dan mendekati finis.

Plh Bupati Koltim H Belli SE MSi menyampaikan bersarkan laporan Kepala PPK PT Hutama Karya Bumi Karsa, progres pembangunan bendungan ini per 9 Oktober sudah mencapai 98,31 persen.

Hal ini disampaikan bupati saat meninjau progress penyelesaian pembangunan Bendungan Ladongi termasuk landasan Helipad, Minggu (10/10), bersama serta sejumlah pimpinan OPD.

“Direncanakan diatas Tanggal 12 Oktober nanti, Staf Ahli Menteri PUPR akan hadir disini, guna mengkaji progress dan kesiapan peresmian. Lalu di akhir Oktober ini, diperkirakan akan hadir Bapak Presdien RI untuk meresmikan,” ujar Pj Sekda Koltim ini.

Kadis Kominfo Koltim I Nyoman Abdi SPd MPd yang turut mendampingi Plh Bupati menyampaikan, kunjungan ini untuk terus memantau kesiapan peresmian nantinya.

“Bapak Bupati tadi sudah mengecek semuanya, dan menyakan jika Koltim siap menyambut Bapak Presiden guna meresmikan bendungan ini di akhir Oktober nanti,” ucapnya. (Diskominfo)