Pasca Dilantik, Kades Se-Koltim Ikuti Rakor Perdana

02 Maret 2023 | Admin | | 470 Kali Dilihat | 0 Komentar
Pasca Dilantik, Kades Se-Koltim Ikuti Rakor Perdana

Seluruh kepala desa (kades) yang baru saja dilantik, mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) dan Sosialisasi BPJS Ketengakerjaan, dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Desa Tingkat Kabupaten Koltim Tahun 2023.

Kegiatan ini, bertemakan “Memajukan , Memandirikan dan Mensejahterakan Desa, melalui Gerakan Membangun dan Melayani Masyarakat Kolaka Timur (Gemas Koltim), dalam sinergitas pemerintah desa daerah dan pusat”. Yang dibuka Plt Bupati Koltim Abd Azis SH MH. Turut hadir Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, Ketua DPRD Koltim Suhaemi Nasir SPd MPd, Kepala OPD Lingkup Pemda Koltim, camat dan kepala desa serta Ketua BPD desa beserta anggota BPD. Kegiatan ini bertempat di Aula Pemda Koltim, Kamis (2/3/2023).

Dalam sambutannya, bupati menyampaikan pasca pelantikan kepala desa hasil Pilkades serentak tahun 2022, ini adalah rapat pertama di tahun ini.

Rakor ini kata dia, bertujuan sebagai bahan evaluasi terhadap pemerintah desa, agar semua kepala desa menjalankan tugas dan kewajiban serta pelayanan terhadap masyarakat. Seperti kesehatan pendidikan bantuan sosial dan lain-lainnya agar menjadi prioritas.

“Ada beberapa permasalahan setelah covid-19 yang harus d tuntaskan, yaitu stunting , gizi buruk , untuk itu harus di anggarkan maksimal melalui dana desa. Saya mengingatkan kembali kepada kita semua, rapat koordinasi ini berguna untuk anggaran dana desa agar digunakan sebenar-benarnya sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku,” tuturnya.

Ia berharap kepada seluruh peserta rakor ini, untuk mengikuti kegiatan ini dengan fokus dan baik , dan kepada seluruh kepala desa bekerjalah sesuai dengan tufoksi kita masing-masing dan tanggung jawab kita.

“Bekerjalah sesuai dengan peraturan perundang-undangan , saling tetap bersinergi untuk memajukan dan mensejahaterakan desa,” tutupnya. (Diskominfo)