Plt Bupati, sedang asyik memainkan pancing miliknya, dalam acara lomba mancing mania dengan nama Kumabi Mepokoaso, Jumat (30/4).

Bupati Buka Lokasi Pemancingan Rate-Rate

30 April 2021 | Admin | | 2060 Kali Dilihat | 0 Komentar

Plt Bupati Koltim Plt Bupati Koltim, Hj Andi Merya SIP membuka dengan resmi satu kolam pemancingan yang berada dikelurahan Rate-rate Kecamatan Tirawuta, Jumat (30/4)

Kolam milik Nono Sidupa salah satu warga Rate-rate ini, dibuka untuk umum sekaligus dilaksanakan lomba mancing mania dengan nama Kumabi Mepokoaso atau memancing bersama.

Turut mendampingi beliau, Ketua TP PKK Koltim Hj Diana Samsul Bahri SP, Pj Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, Wakil Ketua DPRD Koltim Hj Rahmatia Lukman, pimpinan OPD, Camat Tirawuta para kepala desa, serta ratusan masyarakat yang antusias mengikuti lomba tersebut.

Dalam sambutannya, Andi Merya menyamaikan jika ditengah pandemi saat ini, keberadaan kolam pemancingan sangat tepat sebagai salah satu sarana hiburan untuk menyalurkan hobi memancing demi menghilangkan rasa jenuh.

“Kita tidak hanya sekedar refreshing, dan menghilangkan penat, dalam event kumabi mepokoaso di papawu mancing club tapi juga banyak hikma di bulan suci ramadan ini, utamanya dalam menyatukan presepsi pembangunan, yakni peningkatan pendapatan tarap hidup ekonomi masyarakat Kolaka Timur yang sejahtera dan berkelanjutan,” jelasnya.

Lanjut Andi Merya, keberadaan kolam pemancingan ini sebagai perwujudan salah satu visi dan misi SBM, yakni peningkatan budi daya ikan air tawar, karena Koltim tidak memiliki hamparan laut, sementara untuk konsumsi ikan masyarakat jika melihat data nasional adalah 54,49 kilo gram per kapita. Sehingga menjadi salah satu program yang juga harus menjadi perhatian pemerintah bersama sama masyarakat dan peluang ini harus ditangkap.

Lebih lanjut lagi Andi Merya mengimbau, agar masyarakat dapat menjaga kelestarian ikan agar tetap terjaga dan terpelihara.

Dalam acara ini, masing-masing pemenang mendapatkan hadiah, dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan. (Diskominfo)