Bupati Koltim (duduk di atas motor), sedang mengecek dan mencoba motor listrik yang baru saja dilaunching Gubernur Sultra, Sabtu (27/2).

Bupati Koltim Apresiasi Kehadiran Motor Listrik

27 Februari 2021 | Admin | | 1301 Kali Dilihat | 0 Komentar

Bupati Koltim H Samsul Bahri SH MSi, sangat mengapresiasi kehadiran motor listrik di Sultra.

Hal ini disampaikan bupati saat menghadiri Launching Motor Listrik pertama di Indonesia Timur merek GESITS, di Pelataran MTQ Kota Kendari Sabtu (27/2).

Launching ini dilakukan langsung oleh Gubernur Sultra Ali Mazi SH dan dihadiri unsur forkompimda dan sejumlah bupati dan walikota se-Sultra.

Tak hanya melihat, bupati juga turut merasakan sensasi kendaraan bermotor listrik berbasis baterai (KBLBB) ini.

“Saya lihat dan saya coba tadi, motor listrik ini sangat bagus untuk kedepannya. Apalagi bahan bakarnya bukan seperti kendaraan umum lainnya melainkan bersumber dari listrik, kalau seperti kita di Koltim mungkin akan sangat cocok,” ujar politisi PDIP ini.

Untuk diketahui, motor ini merupakan keluaran PT. Wika Industri Manufaktur (Wika).

Dalam sambutannya diacara tersebut, Gubernur Sultra sangat mengapresiasi adanya kendaraan bermotor ini yang merupakan diseminasi program pemerintah pusat dalam mendukung pelaksanaan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 55 Tahun 2019, tentang percepatan program KBLBB untuk transportasi jalan.

“Ini juga untuk ketahanan energi nasional, dan mengurangi ketergantungan terhadap impor BBM. Kemudian terwujudnya kualitas energi bersih dan ramah lingkungan serta komitmen Indonesia menurunkan emisi gas rumah kaca. Untuk itu, saya menginstruksikan para organisasi perangkat daerah, lembaga vertikal dan lainnya, agar menggunakan motor ini sebagai kendaraan operasional maupun kendaraan dinas,” pintanya. (Diskominfo)