Bupati Koltim H Samsul Bahri SH MSi, mengikuti upacara HUT Pemadam ke-102 bersama Kemendagri secara virtual, Senin (1/3) di Comand Center Kantor Bupati Koltim.

Bupati Koltim Pimpin HUT Pemadam Bersama Mendagri

01 Maret 2021 | Admin | | 1098 Kali Dilihat | 0 Komentar

Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran ke-102 Tahun 2021 ini, turut diikuti Pemda Koltim.

Dan Bupati Koltim H Samsul Bahri SH MSi, ikut serta mengikuti upacara yang digelar Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) ini via virtual di Comand Center Kantor Bupati Koltim, Senin (1/3) yang dipimpin Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian langsung dari Kantor Kemendagri.

Dalam  kegiatan ini, bupati mengharapkan kepada seluruh jajaran Pemadam Kebakaran Koltim untuk senantiasa berbenah diri dan meningkatkan kinerja menghadapi masalah kebakaran atau masalah lain yang berhubungan dengan petugas kebakaran yang terjadi.

Sementara itu, dalam upacara ini, Mendagri menyampaikan jika tugas pemadam kebakaran bukan hanya memadamkan tapi berbagai aspek kebutuhan masyarakat.

“Seperti diluar negeri, kucing saja yang tertinggal diatas rumah, pemadam yang ambil. Untuk itu, pemadam harus quick respon dalam rangka menuntaskan kebakaran yang terjadi, mohon pemerintah daerah untuk menganggarkan kebutuhan pemadam kita ini,” harapnya.

Untuk itu, ia mengharapkan agar pemadam ini harus mendapat dukungan pemerintah daerah yang maksimal.

“Siapkan memang kebutuhan yang diperlukan seperti air, kendaraan dan lain sebagainya. Makanya perlu dukungan penuh pemerintah daerah. Dan ingat, dalam melaksanakan tugas seperti sekarang ini, protokol kesehatan tetap yang terdepan,” pugkasnya. (Diskominfo)