Bupati bersama pengurus Wahana Visi Indonesia, Kamis (17/6).

Bupati Sambut Baik Program Wahana Visi Indonesia

17 Juni 2021 | Admin | | 1424 Kali Dilihat | 0 Komentar

Kehadiran sejumlah lembaga yang membawa program di Koltim dan bertujuan untuk ikut memajukan daerah ini, disambut dengan antusias oleh Bupati Koltim Hj Andi Merya Nur SIP.

Seperti Wahana Visi Indonesia yang didalamnya juga terdapat Mondelez Internasional dan Cocoa Life. Ketika menggelar pertemuan dengan pihak Wahana Visi Indonesia, bupati mengharapkan pihak-pihak terkait untuk ikut membantu program tersebut.

“Terkait dengan kegiatan lembaga ini, berdasarkan pemaparan dari kegiatan yang telah ditindak lanjuti sangatlah bagus, karena sudah masuk di Koltim sejak 2016 lalu. Program Wahana visi ini juga dalam melakukan aksi dan kegiatannya di Dangia, mungkin dilibatkan nanti Dinas Pemberdaan Perempuan dan Perlindungan Anak, kelompok tani perempuan, juga ada pembuatan jamban, mohon untuk didukung,” pintanya.

Kepada dinas yang terkait nantinya lanjut bupati, untuk berkoordinasi dengan Wahana Visi ini atau sebaliknya, agar apa yang menjadi kendala dan hambatan yang ada dilokasi itu bisa diselesaikan bersama

“Saya minta dari DPMD yang berperan aktif banyak, karena menyangkut dengan desa jadi Wahana Visi ini bekerjanya di beberapa desa untuk projeknya itu, biasanya mengumpulkan kelompok tani, tokoh-tokoh wanita dan lain sebagainya.

Pihak Wahana Visi dipimpinan Ende Hutabarat, turut hadir dalam kegiatan ini, mitra PUR Projek dan Olam dan pimpinan OPD. (Diskominfo)