Bupati Koltim, meninjau kegiatan vaksinasi Covid-19, Kamis (17/6), di Lapangan Tenis Kelurahan Rate-rate.

Vaksinasi Tahap Tiga Kembali Digelar Pemda Koltim

17 Juni 2021 | Admin | | 1114 Kali Dilihat | 0 Komentar

Pemda Koltim, kembali melanjutkan program vaksinasi Covid-19, Kamis 917/6).

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Tenis Kelurahan Rate-rate ini, disaksikan Bupati Koltim Hj Andi Merya Nur SIP bersama Kapolsek Tirawuta, dan sejumlah pimpinan OPD serta Camat Tirawuta.

Dalam kesempatan ini, bupati menyampaikan jika vaksinasi tersebut merupakan upaya pemerintah guna mempercepat penanganan Covid-19, sehingga masyarakat diharapkan bisa mensukseskan program tersebut.

“Kegiatan vaksinasi ini, bertujuan untuk menciptakan kekebalan tubuh, agar masyarakat lebih produktif dalam menjalankan aktivitasnya,” jelasnya.

Lanjutnya, untuk meningkatkan capaian vaksinasi di wilayah kerjanya, salah satu upaya akan dilakukan, yakni menyisipkan syarat pembuatan KTP-elektronik, pengurusan nikah, dan sejumlah urusan administrasi lainnya adalah sudah divaksinasi. (Diskominfo)