Pelantikan Hj Andi Merya Nur SIP sebagai Bupati Koltim definitif oleh Gubernur Sultra, di Aula Rujab Gubernur Sultra, Senin (14/6). Foto: Andi Muh. Lutfi

Gubernur Sultra Resmi Lantik Andi Merya Sebagai Bupati Koltim

14 Juni 2021 | Admin | | 4251 Kali Dilihat | 0 Komentar

Terhitung sejak hari ini, Senin 14 Juni 2021, Hj Andi Merya Nur SIP, resmi sebagai Bupati Koltim definitif periode 2021-2026.

Hal ini ditandai dengan proses pelantikan dirinya oleh Gubernur Sultra H Ali Mazi yang berlangsung di Aula Rujab Gubernur Sultra yang berlangsung dengan protokol kesehatan sangat ketat, dan hanya undangan tertentu yang diperbolehkan untuk masuk menyaksikan secara langsung.

Usai melantik, dalam sambutannya gubernur menyampaikan atas nama masyarakat dan pemerintah Provinsi Sultra, mengucapkan selamat atas pelantikan Andi Merya tersebut dan dirinya yakin masyarakat Sultra khususnya didaerah Koltim, merasa bangga dan bahagia menyambut kehadiran srikandi pertama ini sebagai pemimpin baru dengan mandat yang baru dan suatu kebanggaan semua sabagai bupati wanita pertama di Sultra.

Dengan mandat baru tersebut lanjutnya, maka sebagai kepala daerah yang merupakan hasil dari pemilihan langsung, maka sudah semestinya mewujudkan janji-janji dalam kampanye pada saat pilkada serentak 2020 lalu, yakni mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Koltim.

“Saya selaku gubernur sekaligus pembina pemerintah kab dan kota di Sulawesi Tenggara, mengharapkan kepada saudari Bupati Kolaka Timur untuk dapat membangun kerja sama yang harmonis dan efektif serta bersinergi dengan jajaran birokrasi, forkopimda, swasta, stakeholder, terkait, dan elemen masyarakat lainnya, dalam rangka menggerakkan berbagai program dan kegiatan pembangunan yang akan di jalankan,” harapnya.

“Selanjutnya, setelah saudari saya lantik, diharapkan agar segera diproses pemilihan Wakil Bupati Kolaka Timur sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Sehingga dapat membantu saudari dalam mewujudkan visi dan misi yang telah dijanjikan kepada masyarakat Kolaka Timur, tentunya yang menjadi pendamping sebagai wakil bupati adalah yang dapat berkerja sama untuk seiring sejalan dan saling melengkapi satu sama lain dan bersinergi untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kolaka Timur,” pungkasnya.

Usai prosesi pelantikan, Hj Andi Merya menuju Rumah Makan Surya Kendari untuk menemui sejumlah tokoh dan pendukung, sekaligus menggelar sukuran.

Dalam sambutannya, beliau meminta seluruh elemen untuk membantu dan mendukung dirinya dalam membangun Koltim yang sejahtera bersama masyarakat sesuai dengan visi dan misi yang telah disampaikan bersama Almarhm H Samsul Bahri Madjid SH MSi, saat kampanye yang lalu.

Usai di tempat tersebut, bupati bersam suami dan semua rombongan, langsung bertolak menuju Rujab Bupati Koltim. (Diskominfo)