Pembukaan balapan taksi gabah di aereal Persawahan Kelurahan Ladongi, Minggu (13/6).

Sekda Koltim Buka Lomba Balap Motor Taxi Gabah

13 Juni 2021 | Admin | | 1358 Kali Dilihat | 0 Komentar

Pj Sekda Koltim Andi Muh. Ikbal Tongasa SSTP MSi, resmi membuka lomba balap motor Taxi Gabah  di areal Persawahan Kelurahan Ladongi, Minggu (13/6), hadir pula Wakil Ketua DPD Gerindra Sultra Amir Massang, Ketua TP PKK Koltim, pimpinan OPD dan ratusan masyarakat sekitar.

Kegiatan ini, diselenggarakan oleh DPD Partai Gerindra Sulawesi tenggara dan Aku Sahabat Rakyat (ASR). Dalam sambutannya Sekda Koltim menyampaikan, kegiatan ini merupakan kegiatan yang di laksanakan setiap tahunnya, karena merupakan ajang silaturahmi yang baik dengan para petani sawah khususnya.

“Kepada seluruh peserta untuk selalu menjaga sportifitas agar kegiatan ini bisa berjalan lancar sampai selesai. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Andi Ady Aksar Ketua Partai Gerindra Sultra dan Mayjend TNI (Purn) Andi Sumangerukka selaku Dewan Pembina aku sahabat rakyat (ASR), yang telah membuat kegiatan balap motor taxi gabah kepada para petani usai panen," tambahnya.

Sementara itu, Muhtadin Akbar selaku ketua panitia mengungkapkan sebanyak 100 peserta turut berpartisipasi dalam kejuaraan balap motor taxi gabah ini dan pelaksanaanya selama 3 hari mulai dari tanggal 13 dan finalnya 15 Juni 2021

“Untuk peserta bukan hanya dari Kabupaten Kolaka Timur, tetapi ada juga dari luar kabupaten dan kota lain bahkan dari luar Provinsi Sulawesi Tenggara yaitu Sulawesi Selatan, diantara, yaitu Kabupaten Konawe Selatan, Bombana, Kolaka, Konawe dan Kabupaten Soppeng Sulawesi Selatan,” sebutnya.

Dikatakannya, respon masyarakat sangat luar biasa memadati arena balapan dan tentunya tetap mengikuti protokol kesehatan dan juga semua petani di Kolaka Timur ikut ambil bagian dalam kejuaraan balapan ini.

“Harapan kami semua pada hari penutupan nantinya, Ketua Dewan Pembina Aku Sahabat Rakyat (ASR) Bapak Mayjend TNI (Purn) Andi Sumangerukka dan Bapak Andi Ady Aksar Ketua DPD Gerindra Sultra dapat hadir menyaksikan disini," harapnya.

Dalam lomba ini, penyelenggara menyiapkan hadiah untuk juara 1 satu unit motor dan tropi, juara dua mendapat enam juta rupiah dan tropi, juara tiga mendapat empat juta, juara empat dua juta, juara lima dan enam masing-masing mendapatkan satu juta rupiah.