Pada Selasa (25/10), Plt. Bupati Koltim Abd Azis SH menghadiri Tabliq Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Kelurahan Penanggo Jaya Kecamatan Lambandia

Hadiri Peringatan Maulid, Bupati Serahkan Bantuan

25 Oktober 2022 | Admin | | 585 Kali Dilihat | 0 Komentar

Pada Selasa (25/10), Plt. Bupati Koltim Abd Azis SH menghadiri Tabliq Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Lambandia.

Tak tanggung-tanggung, bupati bersama istri, Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, Ketua DPRD Koltim Suhaemi Nasir SPd MPd dan jajaran, menghadiri acara ini di tiga desa berbeda dalam Kecamatan Lambandia.

Pada pagi hari, bupati dan rombongan hadir di Masjid Besar Al Ikhlas Kelurahan Penanggo Jaya, dengan penceramah Ustadz Ahmad

Lalu, siangnya di Masjid Taqwa Desa Mokupa, dengan penceramah Ustadz Muhammad Wahid Hasyim SPdI. Kemudian pada petang hari di Masjid An Nur Desa Pomburea, Selasa (25/10) dengan penceramah Ustadz Abdul Hafidz Mappatoba SPd MPd.

Khusus di Penanggo Jaya, bupati juga menyerahkan bantuan pembangunan masjid tersebut sebesar 60 Juta Rupiah. Sedang di Mokupa, bupati menyerahkan bantuan untuk Pondok Pesantren Hafidz Al-Quran Bahrul Falah Desa Mokupa sebesar 40 Juta Rupiah. Khusus di Pomburea, bupati menyerahkan peralatan untuk tukang yang akan mengerjakan masjid desa tersebut.

Dalam sambutannya di momen maulid ini, bupati mengatakan bahwa makna yang paling mendasar dari adalah untuk mengevaluasi sejauh mana uswatun hasanah yang melekat dalam diri Rasulullah SAW dapat kita teladani Dan Kita Laksanakan Dalam Kehidupan Sehari-hari. Sungguh Merupakan Kerugian Apabila Acara Seperti Ini Tidak Mampu Merubah Perilaku Kita Kearah Yang Lebih Baik Dari Sebelumnya.

Peringatan Maulid Nabi Ini Juga Menjadi Momentum Strategis Guna Menggugah Kesadaran Kita Untuk Senantiasa Menjadikan Nabi Muhammad Saw Sebagai Suri Teladan Yang Baik Bagi Umat Manusia Dalam Kehidupan Sehari-hari. Selain Itu, Momentum Ini Hendaknya Menjadi Pengingat Bagi Kita Untuk Menyebarkan Paradigma Islam Sebagai Rahmatan Lil 'Alamin, Yang Diartikan Bahwa Dimanapun Kita Berada Hendaknya Mampu Berbagi Manfaat Kepada Lingkungan Sekitar.

Makna Yang Paling Mendasar Dari Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw Adalah Untuk Mengevaluasi Sejauh Mana Uswatun Hasanah Yang Melekat Dalam Diri Rasulullah Saw Dapat Kita Teladani Dan Kita Laksanakan Dalam Kehidupan Sehari-hari. Sungguh Merupakan Kerugian Apabila Acara Seperti Ini Tidak Mampu Merubah Perilaku Kita Kearah Yang Lebih Baik Dari Sebelumnya.

Pada Kesempatan Yang Baik Ini Pula, Bupati Menitipkan Pesan Kepada Seluruh Hadirin Untuk Mengikuti Secara Sungguh-sungguh Majelis Ilmu Yang Digelar Hari Ini. Sebab Semakin Kita Belajar, Semakin Kita Menyadari Betapa Kecilnya Kita Di Hadapan Allah Swt, Yang Hendaknya Membuat Kita Semakin Rendah Hati. Manfaatkanlan Kesempatan Seperti Ini, Sehingga Kita Mampu Mengambil Hikmah Serta Menerapkannya Dalam Kehidupan Sehari-hari.

Mudah-mudahan Pula Ilmu Yang Diberikan Dapat Bermanfaat Bagi Kita Secara Pribadi Sekaligus Lingkungan Kita, Karena Sabaik-baiknya Manusia Adalah Mereka Yang Mampu Menebarkan Berkah Dan Manfaat Bagi Lingkungan Sekitarnya.

Kemuliaan Akhlaq Nabi Muhammad Saw Hendaknya Menjadi Inspirasi Bagi Kita Semua Untuk Menjadi Insan Terpuji, Kreatif Dan Inovatif Dalama Membangun Tatanan Kehidupan Masyarakat Yang Lebih Baik Sesuai Perintah Allah Swt.

Lanjut, Bupati Mengajak Kaum Muslimin Dan Muslimat Seluruhnya Yang Hadir Di Tempat Yang Mulia Ini Untuk Senantiasa Memperteguh Keyakinan Dan Semangat Kita Untuk Pembangunan Di Kabupaten Kolaka Timur Yang Kita Cintai Ini. Mari Kita Tingkatkan Terus Ukhuwah Islamiyah Sehingga Terwujud Tatanan Masyarakat Yang Agamis, Maju, Mandiri Dan Berkeadilan.

"Khusus Kepada Jajaran Pemerintahan Baik Di Pemerintah Daerah Kabupaten Maupun Di Lingkungan Kecamatan Lambandia Saya Tak Henti-hentinya Mengingatkan Kepada Kita Semua Agar Selalu Mencotoh Akhlaq Nabi Muhammad Saw Dalam Setiap Gerak Dan Langkah Kita, Terutama Dalam Menjalankan Tugas Pokok Dan Fungsi Kita Selaku Aparatur Pemerintah Dan Pelayanan Masyarakat. Saya Berharap Peringatan Maulid Nabi Ini, Mampu Memotivasi Diri Kita Untuk Memperbaiki Pelayanan Yang Kita Berikan Kepada Masyarakat," jelasnya.

Selain Itu Juga, Diakhir Sambutannya Tak Lupa Bupati Mengajak Kepada Seluruh Elemen Masyarakat Koltim, Khususnya Masyarakat Kecamatan Lambandia Untuk Bersama-sama Saling Bahu-membahu Membangun Kehidupan Bermasyarakat Kearah Yang Lebih Baik. (Diskominfo)

#GEMAS

#GerakanMembangundanMelayaniMasyarakat