Menkes Budi Gunadi Sadikin, menyerahkan piagam penghargaan Sertifikasi Eliminasi Malaria pada Tahun 2021 kepada Kadis Kesehatan Koltim, Selasa (27/4) di Jakarta.

Koltim Raih Sertifikasi Eliminasi Malaria

27 April 2021 | Admin | | 1201 Kali Dilihat | 0 Komentar

Kabupaten Koltim, meraih Sertifikasi Eliminasi Malaria pada Tahun 2021 ini.

Atas prestasi ini, Pemda Koltim yang diwakili Kadis Kesehatan Ir Barwik Sirait, diberikan penghargaan yang diserahkan langsung Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Selasa (27/4) di Jakarta.

Menurut Barwik, Sertifikat Malaria diberikan kepada daerah yang berhasil memenuhi beberapa indikator. Khususnya tiga indikator utama, yakni Annual Parasite Insidence < 1:1000 penduduk, lalu Slide Positifity Rate < 5 %, dan Tidak ada kasus indigeneous atau penularan local.

“Ini dipantau selama tiga tahun berturut-turut. Untuk Tahun 2021 ini, cuma Kolaka Timur yang lolos. Tapi secara keseluruhan untuk Sulawesi Tenggara, Koltim Kabupaten penerima ke-11,” jelasnya. (Diskominfo)