Sekda: Sistem Kearsipan yang Baik Sangat Penting

15 Desember 2023 | Admin | | 149 Kali Dilihat | 0 Komentar
Sekda: Sistem Kearsipan yang Baik Sangat Penting

Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, membuka Bimbingan Teknis Pendampingan Penerapan Aplikasi Srikandi Live di Pemda Koltim, Jumat (15/12/2023) malam di Hotel Zahra Syariah Kendari.

"Arsip sangat penting sekali, karena sudah 11 tahun daerah kita berdiri dan masih perlu berbenah, dimana masih banyak dokumen yg belum kita arsipkan dengan baik," harapnya
Disebutkannya, data kebutuhan pemerintah setiap tahun selalu diminta untuk kegiatan pelaporan, dan datanya selalu sama, tapi kadang kebingungan terkait data-data pelaporan tersebut.

Kedepanya harap sekda, dimulai dari forum ini dalam membentuk sistem kearsipan yang baik dan memudahkan pemerintah dalam memenuhi kebutuhan pelaporan, baik pelaporan keuangan dan pelaporan-pelaporan lainnya.

"Harapan kami, kedepan semoga berlanjut dan berkesinambungan agar sistem pengarsipan di pemerintah kita bisa segera terbentuk, agar tidak ada lagi data-data yang hilang, mumpung umur pemerintah kita baru 11 tahun, mulai dari sekarang kita melengkapi arsip data-data dari awal pembentukan sampai sekarang," ucapnya.
Hadir sebagai narasumber Dra Satriani, salah seorang Arsiparis Madya dan Pembina Kearsipan Provinsi Sultra. (Diskominfo)